Рак легких 4 стадия

Рак легких 4 стадия

 На последней стадии рака многие пациенты склоняются к экспериментальной терапии, т.к. химиотерапия и лучевая терапия при патологии рак легких 4 стадии не приносят ожидаемого результата.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Новые технологии приходят в Россию.

Приглашаем пациентов принять участие в новых методах леченияонкологических заболеваний, а также в клинических испытаниях LAK-терапия и TIL-терапия.

Отзыв о методе министра здравоохранения РФ Скворцовой В.И.

Комментарий о клеточных технологиях главного онколога России, директора онкоцентра им. Н. Блохина академика Давыдова М.И.

Данные методы уже успешно применяются в крупных онкологических клиниках США и Японии.

 По статистике в 50% случаях у больных, первично обратившихся по данному заболеванию, ставят диагноз рак легких 4 стадия. Заболевание относится к быстро прогрессирующим за счет развитой сети лимфатических и кровеносных сосудов и способствует широкому распространению метастазов по организму.

Диагностика

С целью диагностирования патологии рак легких 4 стадия, лучшими считаются томографии:

• магнитно-резонансная;

• компьютерная;

• позитронно-эмиссионная.

Как показывает практика, наиболее целесообразным решением является проведение позитронно-эмиссионной томографии, поскольку данная процедура позволяет выявить более мелкие образования опухолей. Очаги способны менять собственные размеры очень медленно или же полностью оставаться в одном состоянии.

Чем опасны метастазы

Метастатические узлы могут отличаться по своей форме. Одним из основных свойств метастаз является плотность. Любые раковые новообразования на 4 стадии рака легкого обладают большой плотностью, а на ощупь напоминают камень или костную ткань. Для определения плотности метастазов проводится МРТ или КТ. Перемещение метастазов осуществляется по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Метастазы также классифицируют по количеству, выделяется три категории:

• солитарные;

• единичные (менее 5 очагов);

• многочисленные.

Узлы могут иметь разную величину, кроме того, они обладают способностью сливаться друг с другом, что значительно ухудшает прогноз. Метастазы в легком образуют благоприятную атмосферу для размножения микробов, путем создания нестерильного воздуха в бронхах. Если иммунитет бронхов ослаблен, а сам орган существенно поражен, возможно образование гноя.

Скорость распространения метастаз зависит от гистологической картины раковой опухоли, степени ее дифференцировки. Наиболее злокачественным в этом плане является мелкоклеточный рак.

Мелкоклеточный рак развивается из клеток, расположенных в базальном слое бронхиального эпителия. Это самая нежелательная разновидность рака легких для пациента, характеризующаяся высоким метаболизмом и прогрессирующим течением.

Симптоматика

Клиническая картина заболевания рак легких 4 стадии зависит от локализации опухоли, ее гистологической картины и распространенности метастаз. На начальном этапе своего развития опухоль может не давать никаких симптомов, но четвертая стадия становится довольно яркой:

  1. Кашель с выделением слизистой или слизисто-гнойной мокроты,возникает на фоне пневмонии или вследствие раздражения опухолью слизистой бронхов.
  2. Кровохарканье с прожилками крови или по типу малинового желе, когда мокрота приобретает полностью розовый цвет. Возникает при распаде опухоли, изъязвлении слизистой бронхов, разрушении опухолью сосудов, что может привести к сильному кровотечению.
  3. Боли в грудной клетке идут от места расположения очага самой опухоли. Легочная ткань не имеет болевых рецепторов, и боль появляется только в случаи прорастания раковыми клетками в соседние органы и ткани (раздражение листков париетальной плевры, при смещении средостения, прорастание с перикард).
  4. Одышка – причинами являются плеврит, прорастание опухоли в дыхательные пути (бронхи, трахею), в перикард, при развитии ателектазов и выключении сегмента доли легкого из процессов дыхания.
  5. Метастазы в головной мозг проявляются головной болью, рвотой, нарушением зрения, равновесия, расстройством сознания. Конечно, клиника зависит от локализации метастатических очагов.

При осмотре пациента с пневмонией и другими заболеваниями легких, неврологической симптоматикой, первичном осмотре пациента необходимо осматривать лимфатические узлы. При раке легкого 4 стадии в 70% случаев наблюдается увеличение шейных или надключичных лимфатических узлов.

Лечение

Обычно при лечении 4-ой стадии рака легких пациент получает только обезболивающие препараты. Мы не ограничиваемся традиционными способами терапии и предлагаем комплексное интенсивное лечение с целью улучшения качества жизни и увеличения ее продолжительности.

Мы предлагаем

 Участие пациента в клинических исследованиях новых препаратов, которые являются возможным шансом на излечение. Наибольшая вероятность продлить длительность жизни онкобольного возможна при применении инновационных способов лечения.

Для уменьшения опухоли и метастазов рекомендуем применять LAK и TIL терапию. Без сомнений, рассматриваемый метод довольно перспективен. Кроме того, он обладает весьма значительным достоинством: отсутствием побочных эффектов. Безусловно, абсолютное восстановление здоровья при диагнозе рак легких 4 стадии является сомнительным, поскольку даже 5-летней выживаемости удается достичь далеко не во всех случаях.

Методы химиоэмболизации – это введение специальной микрокапсулы с лекарственным веществом через артерию точно в метастатический очаг. Происходит одновременное воздействие самого препарата и закупорка сосудистой сети.

Радиочастотная абляция (РЧА) – это воздействие электрическим потоком высокой мощности. Автоматизированная установка позволяет подобрать излучение в индивидуальном режиме (1200 возможных позиций). Более подробно можно прочесть в соответствующих разделах сайта.

Рак легких 4 стадия, сколько живут

– немелкоклеточная форма рака легкого – достичь 5-летней выживаемости возможно только в 10-15% случаев.
– мелкоклеточный рак – представляет собой наиболее агрессивную форму злокачественных новообразований, которые развиваются в органах дыхательной системы. Сколько живут при раке легких 4 стадии? С момента установления диагноза каждый второй пациент погибает на протяжении 4-5 месяцев.
– перстневидный рак – моментальное распространение клеток перстневидного рака по кровеносной системе и лимфе делает безрезультативным любые виды терапии.
Положительную динамику в лечении можно отметить при высокодифференцированных опухолях.

+7 (495) 211-74-00

Оставить комментарий